旬の地元食材と飛騨牛を堪能するランチコース
2024/01/08
地元の旬の食材と飛騨牛を味わえる贅沢なランチコースが登場しました。飛騨牛の霜降り肉と、地元で採れた新鮮な野菜や山菜をふんだんに使った料理は、季節感を味わいながら食べることができます。素材の持ち味を生かした料理たちは、見た目にも美しく、舌も喜ばせる絶品メニューばかりです。ぜひ、この機会に地元の旬の味覚と、贅沢な飛騨牛を満喫してみてはいかがでしょうか。
目次
旬の地元食材と飛騨牛を堪能するランチコース
地元岐阜県が誇る旬の食材と、高級ブランド牛の飛騨牛が堪能できるランチコースをご紹介します。 まずは、岐阜県の食材を使用したさまざまな前菜 続いてはきのこの旨味を充分に引き出したスープ 続いては、季節の地元野菜をその日に厳選された魚介と合わせた魚料理 そして、待望のメインディッシュ!飛騨牛のローストビーフ丼が目の前に現れます。バターでじっくりと焼き上げた柔らかく上質な肉質は、まさに至福の一品。牛肉が苦手な方でも、飛騨牛の美味しさに驚くこと間違いなしです。 最後に、岐阜産のフルーツを使ったデザートと、コーヒーまたは紅茶をお楽しみいただけます。 季節によって変わる旬の食材を使ったコース、とくに飛騨牛を贅沢に堪能できるランチコースは、岐阜県を訪れる旅行者の方には必見の一品です。気候も過ごしやすい秋に、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。